La salsa es el toque mágico de la cocina, nos ayuda a realzar el sabor, el color y el aroma de cualquier comida. Hay salsas simples como la salsa de Manzana, esta salsa se utiliza para acompañar el asado de cerdo, pero también acompaña muy bien todo tipo de carne hecha a la plancha o la parrilla.
Una buena parrillada con salsa de manzana y compartiendo en familia es una de las mejores opciones para pasar un excelente fin de semana, y poder iniciar una semana con el pie derecho.

Ingredientes para la preparación de la Salsa de Manzana
½ kg. De manzanas.
1 Cucharada de mantequilla.
1 ½ cucharada de azúcar morena.
1 vasito de agua.
La piel de un gajo de limón (sin la prenda blanca)
1 astilla se canela (opcional)
Preparación de la Salsa de Manzana
Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas.
Colocar las rodajas en un cazo con todos los demás ingredientes excepto la mantequilla.
Cocer a fuego lento y tapado hasta conseguir un puré (las manzanas se deshacen). Si sobra agua, subir el fuego hasta que se evapore.
Quitar del fuego, añadir la mantequilla y remover muy bien para hacer la salsa.
Probar para comparar nivel de azúcar , si quieres la salsa más dulce ahora es el momento de añadir mientras esta caliente,
Dejar enfriar y guardar en la nevera en un recipiente hermético.
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